МАОУ СОШ
с.Ново-Кусково Асиновского района Томской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания в   МАОУ «СОШ с.Ново-Кусково  Асиновского района Томской области»

    В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, в частности, законом ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» №273-ФЗ от 29.12.2012 г. (статья 64 пункт 3, статья 65 пункт 1,2), организация питания обучающихся в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение.

    Основным документом, определяющим требования к организации и режиму питания обучающихся в МАОУ «СОШ с.Ново-Кусково Асиновского района Томской области», работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы САНПИН 2.4.2.2821-10 (актуальными на 2021 год), в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание для всех обучающихся. Охват обучающихся горячим питанием составляет 94%.

    Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    Столовая школы работает на продуктах, которые поставляет МАУ «Комбинат школьного питания».

    В школьной столовой 120 посадочных мест. В помещениях столовой в 2014 году проведён капитальный ремонт, закуплены новая мебель технологическое оборудование для пищеблока, поэтому на сегодняшний день она соответствует всем необходимым требования к организации питания учащихся.

    В коридоре около столовой оборудована зона, где расположены умывальники с подачей воды.

    В соответствии со штатным расписанием школьный пищеблок обслуживают 3 сотрудника: 2 повара и 1 кухонный работник.

    Организация питания в школьной столовой организовано по графику .

    Меню школьной столовой достаточно разнообразно и разрабатывается МАУ «КШП» в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования». Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.

    Меню разрабатывается с учетом сезонности, оптимального количества основных питательных веществ (жиров, белков, углеводов, кальция, магния, фосфора, железа, йода) и требуемой калорийности суточного рациона. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и овощи. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, картофель, натуральные соки и витаминизированные продукты.

    При приготовлении мясных изделий используются полуфабрикаты от отечественных производителей. Предлагаются всевозможные гарниры из овощей, круп или макаронных изделий. При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы, в том числе овсяная, гречневая, ячневая, рисовая, которые являются важным источником ряда пищевых веществ. В рационе обязательно должны присутствовать молочно-крупяные блюда (каши). 

    Питание обучающихся в классных коллективах организуют классные руководители. Для 48% обучающихся приготовление горячего питания осуществляется за счет средств родителей (законных представителей).

    С 01.09.2020 года предоставляется бесплатное питание из средств федерального бюджета для обучающихся 1-4 классов. Для обучающихся из малоимущих семей (на основании данных ОГКУ «ЦСПН Асиновского района») и для обучающихся, над которыми установлена безвозмездная опека (попечительство), возмездная опека (попечительство), находящихся в приемных и патронатных семьях организовано льготное питание. Для детей с ОВЗ предоставляется двухразовое бесплатное питание.

    Понедельник - пятница

    Диетическое меню в школе отсутствует, так как нет обучающихся, которым рекомендовано диетическое питание.

    Блюдо дня

    Школьная столовая

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    В данном разделе Вы можете направить предложения и замечания по организации питания в МАОУ «СОШ с.Ново-Кусково Асиновского района Томской области». Обращение будет рассмотрено и ответ выслан на электронный адрес, оставленный вами при обращении.

    По вопросам организации питания обучающихся МАОУ «СОШ с. Ново – Кусково Асиновского района Томской области» можно обратиться к Павельевой Ирине Александровне, социальному педагогу, ответственной за организацию школьного питания, к директору школы Маковеевой Татьяне Борисовне по телефону 8 (38241) 4-54-60 или с помощью формы обратной связи.

    Телефон горячей линии Управления образования администрации Асиновского района Хамрина Надежда Сергеевна,  главный специалист 8 (38-241) 2-18-81 

    Материалы по здоровому питанию

    Документы

    Найдено: 19
    Найдено: 8

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie